Радио Микс - 20 лет! - Блог о всем watch movieshttp://www.angryboar.com/

Сегодня днепропетровской радиостанции радио Микс 20 лет

К двадцатилетию радиостанции радио Микс Днепропетровск 107.3FM внеочередная топ-статья xx-blog.ru

современное радио микс

История радио микс

9 октября единственной на сегодня днепропетровской радиостанции исполнилось 20 лет. Это радио стало первым собственным радиопроектом в современном коммерческом эфире города Днепропетровска..Исторический факт - первой композицией в эфире микса стала Haddawey "What is love". Радиостанция радио Микс была впервые мною услышана во второй половине 90х годов, после того как я купил продвинутый по тем временам радиоприемник "International" с новым FM диапазоном. В то время радио Микс для меня открыло множество новой музыки, а также новый, современный стиль радиовещания.
За свою историю радио Микс стало известно своими уникальными проектами - "Большие Гонки", "Глобус Украины", "Дискоклуб", "Будильник", "Хит-ремикс" и множеством других. Ведущие в разное время работающие на станции, сейчас работают в разных лучших медиа Украины и успешны в сфере шоу-бизнеса. Менялось время, менялись условия, но не смотря ни на что радио Микс осталось самостоятельным днепропетровским медиаресурсом и одной из старейших радиостанций Украины. Первоначально Микс вещал иностранную качественную популярную и рок-музыку. В 2000х годах формат станции несколько поменялся - в эфире появилась качественная русская и украинская музыка, позже легкий уклон в диско и музыку 90х. В середине 2000х Микс сосредоточился на исключительно современной продвинутой музыке "без совка", но после прихода "оранжевой" власти и принятия новых законов в эфир пришлось ввести русскоязычную музыку и украинскую, что несколько испортило музыкальный эфир.

Исторические факты

В эфире с 9 октября 1993г.
5 октября 1993 г. "РадиоМикс" было зарегистрировано как средство массовой информации и уже через четыре дня его позывные прозвучали на частоте 873 кГц.
Около двух лет программы "РадиоМикс" врадио Микс 90хыходили в эфир только в диапазоне средних волн с 9.00 до 16.00 и с 23.00 до 5.00. При этом количество постоянных слушателей в девяти областях Украины составляло около 5 млн. человек. За это время было создано много разнообразных передач - о моде, шоу-бизнесе, путешествиях, автомобилях и, конечно, о музыке.
Всем уже известно, что в самом начале "РадиоМикс" было "квартирной" радиостанцией. Все программы записывались дома у одного из соучредителей. Грандиозное "новоселье" состоялось в августе 1994 года. К этому времени была построена собственная радиостудия.
В декабря 1994 г. на "РадиоМикс" была создана информационная служба. 19 декабря в 9.00 в прямом эфире прозвучал первый выпуск оперативных новостей. В этот же день состоялось первое эксклюзивное интервью в нашей студии - это было интервью с группой "Парк Горького".
С июля 1995 г. начала работу ежедневная прямая телефонная связь со слушателями - так называемая "горячая линия" - кстати, первая из подобных в Днепропетровске.
В сентябре 1995 г. "РадиоМикс" начало круглосуточную трансляцию своих программ в диапазоне ультракоротких волн на частоте 107.3 мГц.
В октябре 1995г. нами была официально получена лицензия Национального Совета Украины по телевидению и радиовещанию. (Лицензия # 62 от 24.10.95).
9 октября 1996 года - в наш трехлетний юбилей - впервые в истории радиовещания Днепропетроврадио Микс дискоклубска был осуществлен "музыкальный марафон". В рамках праздничной программы 24 часа в прямом эфире проработал ведущий музыкальной программы Константин Крупский. В этот день было проведено более десяти радиомостов с радиостанциями из других городов Украины.
Кстати, трехлетие "РадиоМикс" было отмечено еще одним событием - именно в этот день общественности была презентована компьютерная страничка нашего радио в сети Интеренет.
5 февраля 1996 года на 9 канале радиостанций "гражданского" диапазона начала работу первая в городе "служба спасения" - информационная служба 9 канала, помогающая водителям ориентироваться на дороге (вызов ГАИ, эвакуатора, скорой, телефонные звонки по просьбе радированных и т. д.). С первого дня работы этой службы "РадиоМикс" начало с ней сотрудничать. Таким образом, впервые в Днепропетровске возможность передавать в эфире оперативную информацию о состоянии дорожного движения (заторы, аварии, угоны...) появилась именно у "РадиоМикс".
В преддверии четвертой годовщины "РадиоМикс" с помощью студии звукозаписи "Music bank" выпустило кассету с двенадцатью миксами, сведенными в нашей продакшн-студии. Этот сборник носил название "РадиоМикс": Home made, 12 эксклюзивных миксов". И, как говорится, не корысти ради - тираж этого сборника не поступил в продажу, все кассеты были просто подарены нашим слушателям.
9 октября 1997 года. Четвертый день рожденья... Он был отмечен грандиозной программой, в рамках которой каждый час разыгрывалась масса призов, звучали песни в нашем исполнении - в исполнении людей, которые здесь работают. Мы общались со слушателями, общались с нашими гостями - представителями известнейших в городе фирм и руководителями дружественных нам радиостанций. В этот день в эфире прозвучали голоса всех ведущих, которые когда-либо за эти четыре года появлялись в эфире "РадиоМикс", нас поздравили наши коллеги и звезды эстрады. Поверьте, всем было очень весело!
"Большие гонки 90х" видео http://youtu.be/Hri0YLQHTgE

Радио микс сегодня

радио Микс услуги
радио Микс dubstep avenueрадио Микс хитремиксрадио Микс xstyleрадио Микс disco hitremix
радио Микс rnbcityвечеринки радио микс
радиомикс в клубе

Современное радио Микс - радиостанция в формате лучшей новейшей музыки с уклоном в клубную культуру. По моему мнению, по своей ротации в части продвинутой зарубежной музыки это одна из лучших русскоязычных фм-ок, и если бы не музыкальные правила для эфиров в Украине... На радиостанции выходят в эфир:
-утреннее шоу "Ранковий фреш";
- программа по заявкам "Миксер";
- старейшая радиопрограмма Украины - "Хит-Ремикс";
- клубное микс-шоу "X-style";
- микс шоу "Диско хит-ремикс";
- микс шоу  "RNB city";
- микс шоу "Dubstep avenue".

Также известна работа современных ведущих вне эфира - организация праздников, вечеринок, под патронатом радио проходят вечеринки и ночи в ночном клубе "Париж"
К сожалению, современный эфир радио Микс крайне беден авторскими не музыкальными программами. За исключением утреннего шоу, программы по заявкам, и специальных ремиксшоу в записи все время играет только музыка даже без включений каких-либо ведущих. В эфире можно услышать лишь трех ведущих - Лену Котову, Максима Максимова и "ветерана" станции Андрея Рублева

20ти летие радио Микс и поздравления

кастинг радио миксНа день рождения радио Микс в эфире утреннего шоу ведущих поздравляли слушатели, а одного слушателя приглашено вести утренний радиоэфир. Утренним гостем праздничного эфира Микса стал мер города Днепропетровска Иван Куличенко, который сыграл в игру с радиослушателями, предложив угадать, какая песня играла первой на радио Микс 20 лет назад. В ответ на не очень удобный вопрос Иван Иваныч честно признался, что на первой кнопке у него в машине играет "Хит фм", но положительно отметил радио Микс.
А вот одно из поздравлений на городском форуме Днепропетровска

"Уважаемый Чертёнок, по прошествии некоторого времени мы вновь поздравляем коллектив этого прекрасного радио с юбилеем - 20 лет в эфире !!!
 За эти два десятка лет, в жизни радиостудии было множество событий - как плохих, так и хороших. О плохих мы говорить не будем, а хорошие и так на слуху.
 Но какие бы не происходили в стране события, какие б не принимались законы, - мы слушаем это радио 20 лет ! И во многом от всей души мы благодарны "трём китам"
 - Дмитрию Владимировичу, Вячеславу Валериевичу и конечно Николаю Николаевичу за их труд, креативность, любовь к музыке всех времён и народов !
 По этому случаю хочется пожелать Вам ребятки счастья, здоровья, успехов в Вашем нелёгком труде, ценящей аудитории и главное отличных рекламодателей !"

А вот еще такие исторические воспоминания от одного из старых радиослушателей

" Мне РадиоМикс больше нравился с первоначальным коллективом, в особенности когда там свои программы вели Константин Крупский, Глеб Кимович и Миша Мягких.
 Вспомнил только что, как это было:
 Начало и середина 90-х годов. FM-радиостанций у нас тогда и в помине не было. У всех приёмники на ДВ, СВ, КВ и УКВ диапазонах.
 Но уже начинают у нас продавать китайские кассетные магнитолы с FM-приёмниками.
 У моих знакомых такая появилась. Помню, кручу ручку настройки на FM, а там пустота.... Никого, ничего, кроме звука от телеканала "УТ-1". В то время импортные FM-приёмники были бесполезным приложением к китайскому кассетнику.

 И вот в диапазоне средних волн (СВ), на частоте 873 кГц, вместо "Радио Россия" пояляется "Радио Микс", исключительно с зарубежной продвинутой музыкой, со своими прикольными передачами с оригинальными на то время шутками. Все мои знакомые тогда обратили внимание, что музыки у них очень много, что она практически не повторялась. Радио Микс тут же завоевал бешенную популярность.

 К тому времени, уже в Москве начали появляться первые FM-радиостанции, но и наши тоже не дремали, и спустя некоторое время, в нашем городе появилась первая FM-радиостанция на частоте 107,3 мГц - Радио Микс. С СВ-диапазона они ушли, и я остался в обломе, т.к. у меня не было китайского FM-приёмника. Был только советский приёмник, естественно без FM.

 В конце 1998 года я купил себе кассетный аудио-плеер "Panasonic" с FM-приёником, и был счастлив как слон, когда получил возможность слушать Радио Микс, да ещё в стерео! :D

 К тому времени, у нас уже в FM было несколько радиостанций, попытаюсь их вспомнить:

 107,3 - Radio Mix
 106,8 - Русское Радио
 105,8 - Авто Радио
 104,8 - Радио Довира
 104,0 - Magic Radio
 103,3 - Classic Radio
 102,5 - Европа Плюс
 102,0 - Радио Премьер
 101,5 - ...................... (название не помню, но ловило очень плохо)

 Позже коллектив Радио Микс начал разбегаться, в основном в Киев.

 Позже прикрыли и прикольную программу "Большие гонки - по улицам родного города", где участники учавствовали в гонках на своих собственных автомобилях, программа выходила каждую субботу утром, и "Большие гонки...", где 2 ведущих - Глеб Кимович и Миша Мягких, вместе с дозвонившимися радиослушателями, гнали друг на друга разные приколы, программа выходила каждые вторник и четверг по вечерам.
 Вот это был настоящий облом... Мою любимую программу прикрыли... :(
 А чего только стоил "Будильник" в исполнении ведущего Константина Крупского.... Эх... Ностальгия..."
Видео - большие гонки 90х

От себя - я поздравляю коллектив радио с двадцатилетием станции и желаю и дальше оставаться истонно Днепропетровским радио не смотря ни на какие негативные тенденции в украинском фм эфире... С 20ткой!



НАВИГАЦИЯ

2012-2014 XX-blog.ru - интересный блог о всем, личный дневник © Блог о всем